Header Ads

Gunung Ungaran - Wisata Semarang yang Instagramable

Gunung Ungaran - Wisata Semarang yang Instagramable

Kalau disuruh nyebutin wisata di Semarang, kira-kira apa sih yang bakal terlintas di kepala kalian? Lawang Sewu, Tugu Muda dan mungkin, kulinernya lumpia Semarang yang begitu aduhai menggonda! Weits, tapi sebenarnya wisata di Semarang dan sekitarnya yang menarik itu nggak cuma itu saja loh!

Terutama buat kalian yang suka buat foto cantik nan kece di Instagram, ada banyak tempat wisata di Semarang yang instagramable. Salah satu tempat wisata instagramable di Semarang yaitu:

Gunung Ungaran

Gunung Ungaran ini adalah sebuah gunung api yang mempunyai ketinggian sekitar 2.050 mdpl. Lokasinya masih berada di kabupaten Semarang, dan merupakan sebuah gunung di Kabupaten Semarang yang mempunyai banyak daya tarik wisata. Puncak Gunung unggaran berjumlah tiga, yang dikenal dengan Puncak Gendol, Puncak Botak, dan Puncak Ungaran. Puncak tertingginya adalah Puncak Ungaran.

Ada banyak tempat wisata menarik di gunung ini. Misalnya, di lereng Gunung Ungaran sendiri terdapat sebuah situs arkeologi berupa Candi Gedongsongo. Ada juga beberapa air terjun atau curug di gunung ini, seperti Curug Semirang dan Curug Lawe. Sebuag gua, yang dikenal dengan nama Gua Jepang juga ada. Lokasinya berada di sekitar 200 meter sebelum puncak, atau di sekitar perkampungan Promasan yang merupakan perkampungan para pemetik teh. Tertarik buat kesini?


Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.